20.04.2024

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка. В план вошли порядка 10 тыс. земельных участков.

Собственников и арендаторов просят с появлением первых ростков этого ядовитого растения купировать все очаги.

В прошлом году очаги произрастания борщевика были обнаружены на 12 тыс. участков. Муниципальные образования после уведомления собственника и в случае игнорирования просьбы об устранении ядовитого сорняка, имеют право уничтожить борщевик самостоятельно, после чего выставить собственнику счёт, который он обязуется выплатить в течение двух месяцев. В противном случае взыскание средств будет производиться через суд.

За последние 5 лет инспекторы осмотрели 725 тыс. участков, борщевик выявили на 34,4 тыс. из них. За 2019, 2020 и 2021 годы начисленные штрафы достигли 913 млн рублей. Сорняк ликвидировали на 7,6 тыс. территориях.



Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/pochti-10-tys-uchastkov-osmotrit-zemelnyi-kontrol-v-podmoskove-dlya-vyyavleniya-borshevika

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *