Занятия в форме игры помогают особенным детям в ступинском центре реабилитации.

Логопеды из отделения реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Ступинский» внедряют игровые технологии в работу.

Логопеды из отделения реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Ступинский» внедряют игровые технологии в работу.

Основная целевая аудитория специалистов — дети в возрасте от 3 до 7 лет. Программа реабилитации для малышей с серьезными патологиями может продолжаться от 3 месяцев до года, основной упор делается на стимулирование процесса речи.

«Важно заинтересовать ребенка, чтобы он хотел принимать участие в коррекционном процессе речи. Для этого занятия должны превратиться в увлекательную игру», — подчеркивает ведущий логопед отделения Жанна Цыганкова

В отделении помогают детям с различными нарушениями речи, такими как дизартрия, алалия, афазия и заикание. Часто проблемы с речью сопровождаются отставанием в психическом и умственном развитии.

Ежегодно около 60 детей получают логопедическую помощь в данном отделении.

Последние новости

ГД предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Размером месячного дохода физлица, с которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Сегодня в России отмечают день предпринимательства

Сегодня в России отмечают день предпринимательства.  Треть оборота экономики #гоИстра — это доля субъектов малого предпринимательства.

В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *