Зачем человеку каникулы?

Приёмка загородных летних оздоровительных лагерей идёт полным ходом.  "Зачем человеку каникулы?" – спрашивает Петя Васечкин у своего друга.

Приёмка загородных летних оздоровительных лагерей идёт полным ходом.

  "Зачем человеку каникулы?" – спрашивает Петя Васечкин у своего друга. "Затем, чтобы отдохнуть", – отвечает ему Вася Петров. Правда, потом герои известного фильма приходят к выводу, что "в лагере каникулы – мучение одно". Но только это не про детские оздоровительные лагеря, которые находятся в нашем городском округе. В них коломенские ребята точно отдохнут и наберутся сил. До заезда первой смены остаются считанные дни. Уже 19 июня звонкие детские голоса заполнят пустые корпуса "Орлёнка", а пока у взрослых есть время, для того чтобы решить последние организационные вопросы. Проверить готовность лагеря к встрече юных гостей приехали представители Мособлпожспаса, Роспотребнадзора, здравоохранения, управления образования, отдела надзорной деятельности и другие. Главная задача комиссии – подтвердить, что здесь созданы все условия для безопасного пребывания детей в течение всего лета.

- У нас в ведомстве управления по спорту находится два загородных лагеря – это лагерь "Сокол" и лагерь "Орлёнок". Традиционно оба будут в этом сезоне работать. У нас получается, в прошлом году оба лагеря отработали с перевыполнением муниципального задания, в этом году мы планируем точно так же максимально загрузить все четыре смены в каждый лагерь.

Если лагерь "Сокол" нацелен больше на воспитанников спортивных школ, то в "Орлёнке", помимо спортсменов, будут отдыхать дети работников бюджетной сферы, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети участников СВО. Сначала проверяющие посмотрели, достаточно ли лекарств в медицинском пункте, в порядке ли документация, оборудованы ли жилые корпуса, помещения, где будут проводиться занятия. Члены комиссии обратили внимание на то, чтобы на информационных стендах были обозначены телефоны всех необходимых экстренных служб. Особое внимание уделили пищеблоку, ведь от того, как будет организовано питание детей, зависит их здоровье и общее состояние. Ну, а поскольку в лагере будут проводиться учебно-тренировочные сборы – для спортсменов отведено два корпуса, – то и спортивные площадки должны находиться в хорошем состоянии.

- Здесь, на территории "Орлёнка", установили новые сидушки на футбольном поле, поменяли резиновое покрытие на двух площадках, волейбольной и баскетбольной, а также провели плановый текущий ремонт всех корпусов и пищеблока. В этом году дополнительно также в лагере "Орлёнок" мы планируем приобрести бассейн каркасный размером 10х5,5. Это подарок главы нашего города Александра Владимировича Гречищева непосредственно лагерю "Орлёнок".

Осмотрев все помещения и территорию лагеря, члены комиссии вынесли заключение о том, что лагерь к приёму детей готов.

- Членами комиссии были осмотрены корпуса жилые для детей, помещение для кружковых занятий, пищеблок, столовая. Замечаний нет, выдано санитарно-эпидемиологическое заключение со стороны Роспотребнадзора. Всё соответствует гигиеническим нормативам и санитарному законодательству.

Распорядок дня в лагерях не изменится. Так же подъём в 8 утра, зарядка, шестиразовое питание, работа кружков, различные творческие активности, дискотеки и отбой. А ещё это впечатления, эмоции и, конечно же, новые друзья. Вожатые и воспитатели сделают все возможное, чтобы каждый день был наполнен яркими впечатлениями.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *