Заболеваемость ковидом растет в Москве и еще 19 регионах
18.11.2022

Заболеваемость ковидом растет в Москве и еще 19 регионах

Число новых выявленных случаев коронавирусной инфекции растет в двух десятках регионов РФ, включая Москву и Московскую область.

Число новых выявленных случаев коронавирусной инфекции растет в двух десятках регионов РФ, включая Москву и Московскую область. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в пятницу.

Растет доля случаев, когда ковид сопровождается внебольничной пневмонией – за месяц она увеличилась с 1,9% до 2,9%. В Роспотребназдоре отметили, что это вызывает опасения, как и сильный рост заболеваемости в Москве (+30,9%).

Поскольку ранние симптомы гриппа и ковида похожи, в ведомстве призывают оперативно обращаться к врачу для тестирования, дифференциальной диагностики и назначения правильного лечения.

Также в Роспотребнадзоре выяснили, что выявленные в России в конце октября новые штаммы коронавируса BQ.1 и BQ.1.1 ("цербер") передаются от человека к человеку быстрее других. Правда, случаи выявления этих штаммов пока единичные, а доминирующими остаются линии BA.4 и BA.5.

Последние новости

Современный Запад продает индульгенции

Запад искренне считает, что у него есть право устанавливать веру, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *