Врачи назвали неожиданные свойства селедки

Врач Агапкин рассказал, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире телеканала «Россия 1» рассказали о пользе селедки.

Фото: iStock/Svetlana Monyakova

Врач Агапкин рассказал, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире телеканала «Россия 1» рассказали о пользе селедки.

По словам специалистов, сельдь можно включить в рацион для профилактики онкологии. Макиша объяснила, что селедка обязана этим полезным свойством селену и жирным кислотам омега-3, так как они являются мощными антиоксидантами и защищают клетки от повреждений. Кроме того, омега-3 положительно влияет на кожу и предотвращает старение, отметила диетолог.


Агапкин добавил, что продукты, обогащенные жирными кислотами, также понимают риск болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Ранее иммунолог Николай Крючков предупредил россиян о заболеваниях, которые можно подхватить во время купания в водоемах. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1». Диана Аванесян

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *