Врач Соломатина рассказала об опасности молока

СМИ: Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о способности молока разрушать суставы Диетолог Елена Соломатина рассказала,

Фото: РИА Новости/Денис Абрамов

СМИ: Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о способности молока разрушать суставы Диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление молока в чрезмерных количествах может спровоцировать разрушение суставов. Парадокс в том, что молоко, обычно, наоборот пьют для укрепления костей, отметила врач. Об этом пишет «Москвой 24».

«Но в молоке также есть и лактоза – молочный сахар, который при чрезмерном употреблении напитка может вызвать воспаление в организме и ухудшить состояние суставов», — цитирует издание слова собеседницы.

Соломатина добавила, что также вредны для суставов напитки с высоким содержанием сахара и сладкие продукты. Она объяснила, что сахар провоцирует воспаление и может приводить к активности иммунной системы.

«Вредна для суставов жареная пища, поскольку она образует конечные продукты гликации», — заключила диетолог.
Ранее Радио 1 сообщало, что быстро избавиться от лишнего веса поможет отказ от двух распространенных продуктов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Диана Аванесян

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *