30.03.2023

Врач рассказала, какие заблуждения о работе ЖКТ пора оставить в прошлом

Конечно, мы не может знать о здоровье столько же, сколько медицинские специалисты.

Фото: [ freepik.com ]

Конечно, мы не может знать о здоровье столько же, сколько медицинские специалисты. Но давайте оставим в прошлом хотя бы несколько вредных мифов о ЖКТ. Ведь мы слышим их или повторяем каждый день.

«Одно из самых популярных заблуждений касается питья во время еды. Поспешу заверить, что еду запивать водой можно, а иногда даже нужно. На качество переваривания пищи это не повлияет», - рассказывает гастроэнтеролог Светлана Зайцева.

Также не стоит думать, что развитие гастрита сразу же даст о себе знать болезненными ощущениями. Нервных окончаний там, где он формируется просто нет. Вы запросто можете пропустить серьезное воспаление. А потому нужно вовремя проходить обследования.

Еще пора раз и навсегда забыть о запретах на молочные продукты и глютен. Их стоит исключить из рациона, только если у вас действительно аллергия или непереносимость данных продуктов. Остальным не нужно лишать себя питательных веществ.

«А вот супы и молочные каши есть совсем необязательно. Никакой особенной пользы они не несут. Если вам не нравится такая еда, то всегда можно найти подходящие для себя варианты. Главное чтобы рацион остался сбалансированным», - уточнила эксперт.

Врач напомнила, что нельзя пить раствор соды, если у вас изжога, вы рискуете сделать только хуже. К тому же полезно будет знать, что пища вовсе не гниет по ночам, а продолжает перевариваться, а никакие шлаки в кишечнике не скапливаются: организм прекрасно самоочищается.

Ранее врач развеяла мифы о гормональных препаратах.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Ступино по нацпроекту приступили к благоустройству бульвара Победы.

Преображение ждет бульвар Победы. Благоустройство территории обсудил сегодня на встрече с жителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.

В налоговом управлении Подмосковья прошла очередная коллегия

24 апреля в УФНС России по Московской области под председательством руководителя управления Екатерины Макаровой состоялось заседание коллегии,

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. Члены совета обсудили вопросы и предложения по совершен

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *