Врач рассказала, чем опасно употребление ягодного морса
Ягодный морс – отличный витаминный напиток для конца зимы, заряжает энергией, которой так не хватает, а если пить его теплым, то и согревает.
Ягодный морс – отличный витаминный напиток для конца зимы, заряжает энергией, которой так не хватает, а если пить его теплым, то и согревает. Но стоит помнить, что не во всех случаях морс пойдет на пользу.
«Приготовленный из свежих ягод морс с небольшим добавлением сахара или меда безусловно полезен. Лучше всего готовить его самостоятельно. В покупном практически нет пользы, но очень много сахара», – подсказывает диетолог Евгения Пегова.
Самые полезные морсы получаются из клюквы и брусники. Ведь эти ягоды – настоящие витаминные бомбы. Такие морсы полезно пить при простуде, они помогают при пониженном давлении, а клюквенный морс также очень полезен при проблемах с мочеполовой системой.
«Но стоит помнить, что морс – это достаточно кислотный напиток. Его употребление стоит ограничить тем, кто страдает болезнями ЖКТ. А при серьезных проблемах с печенью, при гастрите и язве морс и вовсе стоит исключить, как и свежевыжатые соки», – акцентирует врач Валерия Румянцева.
Ранее мы рассказывали, как сделать воду более вкусной.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Бесплатное обследование на рак в Солнечногорске
Жители города смогут пройти диагностику в рамках дня открытых дверей.
Экскурсия по Серпуховскому лифтостроительному заводу: открытие новых горизонтов
Представители Туристической гильдии исследуют возможности промышленного туризма в Серпухове.
Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области
Специалисты обсудили меры по предотвращению экстремистских проявлений.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией