Врач назвала россиянкам способ получать оргазмы во время климакса

Фото: istock / pcess609 Следите за нашими новостями в удобном формате В период климакса можно получать яркие оргазмы.

Фото: istock / pcess609

Следите за нашими новостями
в удобном формате В период климакса можно получать яркие оргазмы. Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург Тина Гадиати в разговоре с «Лентой.ру» развеяла главные мифы о климаксе. Врач призвала женщин не бояться изменений в жизни и пояснила, что приливы и жар беспокоят не всех. Если симптомы проявляются, их можно облегчить с помощью лечения эстрогеном и прогестином.

Гадиати заявила, что для нормализации состояния во время климакса необходимо правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха. Она отметила, что важен полноценный сон и соблюдение биоритмов — то есть отход ко сну примерно в 22-23 часа.



«Плюс, конечно, не стоит забывать про физическую активность. Например, увлечение каким-то новым видом спорта или танцами поможет женщине забыть о неприятных симптомах и подарит массу новых, ярких эмоций. Кстати, здорово с симптомами климакса помогает справиться йога и медитации», — рассказала гинеколог.Она добавила, что некоторые женщины во время менопаузы могут столкнуться с генитоуринарным менопаузальным синдромом (ГУМС) и испытываться слабость. У женщин возникает снижение тонуса мышц тазового дна, стрессовое недержание мочи и опущение органов малого таза. Однако вопрос с получением удовольствия во время интима можно решить с помощью специалиста.

«Оргазм в период менопаузы, наоборот, бывает более яркий, нежели в молодости. Главное — устранить физиологические проблемы и проработать психологические», — подчеркнула собеседница издания.Врач заверила, что снижение либидо во время менопаузы является временным явлением. Ничего не мешает продолжать вести активную половую жизнь, получать от нее удовольствие, заверила Гадиати.

Алина Юрчак

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *