Врач Игнатьева рассказала, какой продукт нужно исключить из рациона для здоровья сердца

Врач-эндокринолог Полина Игнатьева рекомендовала отказаться от переработанного мяса ради здоровья сердца Врач-эндокринолог Полина Игнатьева заявила,

Фото: iStock/Foremniakowski

Врач-эндокринолог Полина Игнатьева рекомендовала отказаться от переработанного мяса ради здоровья сердца Врач-эндокринолог Полина Игнатьева заявила, что на работу кровеносных сосудов и сердца большое влияние оказывается образ жизни, стресс и чрезмерные нагрузки. Об этом пишет «Газета.ru».

«Известно, что благодаря особенностям рациона питания средиземноморских стран их жители редко страдают от болезней сердца, сосудов и ожирения. Поэтому такой тип питания рекомендован людям с патологией сердечно-сосудистой системы», — цитирует издание слова собеседницы.

Игнатьева порекомендовала исключить из рациона переработанное мясо, а потребление красного мяса снизить. Так, основными блюдами должны являться овощи, фрукты и зелень.

Эндокринолог посоветовала заменить насыщенные жиры на полезные жиры, которые содержаться в рыбе, авокадо, орехах или оливковом масле. Такие жиры снижают в крови уровень холестерина и благотворно влияют на работу сердца, заключила Полина Игнатьева.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как избежать скачков давления летом. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1». Диана Аванесян

Последние новости

Нарушения в сфере молочной продукции в Московской области

Роспотребнадзор подвел итоги проверок за девять месяцев 2024 года.

В программу ОМС добавлены новые виды высокотехнологичной медицинской помощи

Мособлдума расширяет доступ к современным медицинским услугам для граждан.

Новый министр здравоохранения Московской области

Максим Максимов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения региона.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Пестово с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *