Врач Эдигер считает, что человечество одержит победу над рассеянным склерозом

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что количество пациентов с рассеянным склерозом, состоящих на диспансерном наблюдении, увеличивается, благодаря эффективности диагностики и терапии.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что количество пациентов с рассеянным склерозом, состоящих на диспансерном наблюдении, увеличивается, благодаря эффективности диагностики и терапии. По словам врача Александра Эдигера, методики диагностики рассеянного склероза на самом деле весьма скакнули вперед, и сейчас больные могут рассчитывать на десятки лет полноценной жизни до наступления инвалидности. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он уточнил, что несколько десятков лет назад данный диагноз ставился по классической триаде Шарко, уже в тот момент, когда процесс демиелинизации нервных волокон был уже весьма запущен и оставлял мало времени для выживания пациента. На сегодняшний день все клинические варианты ранней формы с поражением отдельных нервов хорошо диагностируются, квалифицируются именно как рассеянный склероз.

По мнению медика, при условии своевременного начала терапии пациент имеет шанс получить настоящую ремиссию болезни.

Он добавил, что, несмотря на то что пациент должен будет принимать лекарственные препараты практически всю оставшуюся жизнь, он не получает инвалидизирующие нервные нарушения. Поэтому хотя рассеянный склероз как явление во врачебной практике не побежден полностью, однако исследования внушают оптимизм, что вскоре черта подойдет.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *