Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину

Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину. Малыш лакомился сухофруктами и решил использовать один плод не по назначению.

Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину. Малыш лакомился сухофруктами и решил использовать один плод не по назначению. Родители мальчика обратились в оториноларингологическое отделение Видновской РКБ, поскольку у малыша были трудности с дыханием через нос, сообщает пресс-служба больницы.

После проведения риноскопии в правой ноздре была обнаружена изюмина. Уже плотно зафиксировавшееся в носовом ходе, инородное тело спровоцировало отек слизистой оболочки носа, носовых раковин. Медики извлекли оттуда изюмину. Дальнейшее ее нахождение в носу могло спровоцировать развитие отека и последующие воспалительные изменения и изъязвления слизистой, синусит. Более того, даже такой не мелкий предмет мог мигрировать глубже и попасть в нижние дыхательные пути, что потребовало бы врачебное вмешательство совсем другого объема.

- Если ребенок начал испытывать трудности с дыханием, издавать «свистящие» звуки, родители должны незамедлительно выяснить причину, не ругая и не пугая его. Категорически не стоит проявлять инициативу и пытаться извлечь инородный предмет самостоятельно, лучше незамедлительно обратиться к специалисту, - рассказала заведующая оториноларингологическим отделением ВРКБ Кристина Таджикулова.

На данный момент юный пациент чувствует себя хорошо. Специалисты напоминают, что в доме, где проживает маленький ребенок, нельзя оставлять в свободном доступе мелкие предметы. Если вы заметили у него тяжелое дыхание, выделения из одной ноздри, кровотечение  – необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *