18.05.2023

В столичном регионе объявили карантин

В Москве и Московской области ухудшилась эпизоотическая ситуация в связи с патогенным гриппом птиц, передаёт пресс-служба регионального Минсельхоза.

В Москве и Московской области ухудшилась эпизоотическая ситуация в связи с патогенным гриппом птиц, передаёт пресс-служба регионального Минсельхоза. В нескольких районах столицы  ввели карантин.

По распоряжению мэра Сергея Собянина карантин объявлен в Братеево, Капотне, Марьино, Люблино, Печатниках, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово. Также карантинные ограничения из-за случая заражения птиц действуют в районе Борисовских прудов.

По словам врачей-эпидемиологов, вероятность передачи вируса к человеку на данный момент невысока, тем не менее, людям запрещено посещать очаг заражения.

«Возможность передачи птичьего гриппа от животного к человеку присутствует, но это нетипичный для него резервуар. Меры защиты для него довольно простые: если птица болеет и она погибла от болезни, не стоит потреблять ее в пищу, яйца, мясо. Не стоит трогать трупы животных», – рассказал врач-эксперт Тимур Пестерев.

В соответствии с ветеринарными правилами, все птицеводы Московского и других регионов обязаны сообщить о случаях заболеваний птиц в госветслужбы и выполнить требуемые санитарные мероприятия. Граждан призывают быть крайне бдительными при покупке мяса птицы и яиц.



Последние новости

Подключайтесь к главному родительскому собранию Московской области

Главное родительское собрание по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма состоится сегодня, 30 мая, в 19 часов 30 минут.

Продолжается ремонт в стационаре ОСП № 2 Подольской областной клинической больницы

В стационаре ОСП № 2 на ул. Батырева, 7, продолжаются ремонтные работы третьей очереди по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья».

Одиннадцатиклассники Подольска сдали ЕГЭ по русскому языку

В городском округе продолжается период сдачи Единого государственного экзамена.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *