В столичном регионе объявили карантин

В Москве и Московской области ухудшилась эпизоотическая ситуация в связи с патогенным гриппом птиц, передаёт пресс-служба регионального Минсельхоза.

В Москве и Московской области ухудшилась эпизоотическая ситуация в связи с патогенным гриппом птиц, передаёт пресс-служба регионального Минсельхоза. В нескольких районах столицы  ввели карантин.

По распоряжению мэра Сергея Собянина карантин объявлен в Братеево, Капотне, Марьино, Люблино, Печатниках, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово. Также карантинные ограничения из-за случая заражения птиц действуют в районе Борисовских прудов.

По словам врачей-эпидемиологов, вероятность передачи вируса к человеку на данный момент невысока, тем не менее, людям запрещено посещать очаг заражения.

«Возможность передачи птичьего гриппа от животного к человеку присутствует, но это нетипичный для него резервуар. Меры защиты для него довольно простые: если птица болеет и она погибла от болезни, не стоит потреблять ее в пищу, яйца, мясо. Не стоит трогать трупы животных», – рассказал врач-эксперт Тимур Пестерев.

В соответствии с ветеринарными правилами, все птицеводы Московского и других регионов обязаны сообщить о случаях заболеваний птиц в госветслужбы и выполнить требуемые санитарные мероприятия. Граждан призывают быть крайне бдительными при покупке мяса птицы и яиц.



Последние новости

Прокурор Московской области провел выездной прием предпринимателей в Ленинском городском округе

Прокурор Московской области Сергей Забатурин совместно с Видновским городским прокурором Игорем Фокиным и главой Ленинского городского круга Станиславом Каторовым провели выездной прием предпринимателей в Ленинском город

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *