В России изобрели еще два способа борьбы с заражением клещевыми инфекциями

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

Как сообщает RT , один из них касается разработки новой вакцины против клещевого энцефалита. Ее разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Прививка сделана на базе рекомбинантного вируса рода Flavivirus. Он выделен с помощью методик генной инженерии.

Второй патент касается изобретения устройства для ликвидации присосавшихся клещей и отсоса яда. С его помощью можно захватить и удалить клеща вращательным движением. Это поможет предотвратить появление остатков клеща в ране. В критических условиях данное изобретение поможет сохранить человеку здоровье. Производство таких устройств требует незначительных затрат.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [© Павел Лисицын/РИА Новости]

Последние новости

Прокурор Московской области провел выездной прием предпринимателей в Ленинском городском округе

Прокурор Московской области Сергей Забатурин совместно с Видновским городским прокурором Игорем Фокиным и главой Ленинского городского круга Станиславом Каторовым провели выездной прием предпринимателей в Ленинском город

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *