02.02.2023

В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Об этом пишет «Газета Ru».

Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета «способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока». И достигается это вовсе не за счёт каких-то космических технологий. Дело в том, что в сыр добавили… активированный уголь.

«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Она заверила, что на вкусовых качествах, процессе производства и конечной цене продукта уголь никак не сказывается, а в рецептуру входят только отечественные ингредиенты.

Последние новости

Каширский городской прокурор провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Каширский городской прокурор Сергей Чернышов провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в отделении активного долголетия городского округа Кашира «Ступинский».

Прием заявок в новый состав Общественной палаты продолжается в Московской области

В Подмосковье продолжается прием заявлений от кандидатов в члены Общественной палаты Московской области нового созыва, документы уже подали первые 50 человек.

27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!

27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *