В Подмосковье открыли еще 6 кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью
25.11.2022

В Подмосковье открыли еще 6 кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью

В поликлиниках Подмосковья работают кабинеты для оказания медпомощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью (ХСН).

В поликлиниках Подмосковья работают кабинеты для оказания медпомощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Это опасная патология, осложняющая практически все сердечно-сосудистые заболевания, резко снижающая качество жизни и ее продолжительность, рассказали в Министерстве здравоохранения Подмосковья.

«В кабинетах ХСН наблюдение за пациентами осуществляет врач-кардиолог. Специалист проводит инструментальную и лабораторную диагностику, назначает лечение», -  сообщил первый заместитель министра здравоохранения Подмосковья Евгений Кустов.

Он добавил, что в прошлом году в регионе открыли 50 кабинетов ХСН, в этом году - еще 6 кабинетов. С начала года пациенты обратились в них за консультацией и медпомощью 44 тысячи раз.

Кабинеты ХСН работают в Люберецкой, Химкинской, Жуковской, Видновской и других больницах. Решение о наблюдении пациентов в этом кабинете принимают лечащий врач-терапевт, кардиолог или врач общей семейной практики.

Последние новости

Стал известен предположительный убийца трёх человек в Луховицах

Подмосковная полиция задержала 14-летнего юношу, которого подозревают в убийстве трёх людей в квартире в Луховицах.

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

Ликвидирован украинский боевик по кличке Sunset

Идейный украинский боевик Дмитро Сидорко, известный под позывным Sunset, был убит российскими силовиками в ходе боев на артемовском направлении.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *