07.09.2023

В Новосибирске 10-летний мальчик ослеп и впал в кому из-за неправильного лечения

В Новосибирске десятилетний мальчик, которого госпитализировали с отравлением, впал в кому и полностью лишился зрения.

Фото: Фотобанк Московской области

В Новосибирске десятилетний мальчик, которого госпитализировали с отравлением, впал в кому и полностью лишился зрения. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на отца ребенка. Он рассказал, что когда ребенку стало плохо, на дом приехал участковый педиатр. Он посчитал, что мальчик отравился и назначил ему лечение, однако оно не помогало. Спустя время родители вызвали скорую помощь и пациента госпитализировали. Проведенный медиками анализ показал, что уровень сахара в крови превышает норму в пять раз, а на следующий день ребенок впал в кому.

«Врач-реаниматолог объяснил, что моему сыну сделали КТ, обнаружили рак мозга. При этом доктор заявил, что результат исследования предварительный, но рентгенолог у них очень опытный и не ошибается. Что наша семья чувствовала в тот момент, не передать словами: мы обратились за помощью к другим врачам, они посмотрели снимки сына. Вывод был другой: это не рак, у сына на фоне неверного и несвоевременного лечения диабета случились отек и ишемические поражения мозга», — цитирует издание слова отца.

Другой врач позднее также подтвердил, что пациент на фоне диабета первого типа перенес отек мозга. Из-за этого его перевели в другую больницу, где имеется о необходимое оборудование.

Мальчик начал приходить в себя спустя 20 дней, но ему пришлось заново учиться ходить, разговаривать и принимать пищу. При этом зрение так и не вернулось. Семья школьника подала гражданский иск и обратилась в страховую компанию.

Диана Аванесян

Последние новости

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов

Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.

При продаже недостроенного дома необходимо платить НДФЛ по общим правилам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщики иногда сомневаются, нужно ли платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), когда они продали объект собственности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *