В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей. Спрос на нее в этом году особенно высок, поскольку количество случаев присасывания клещей увеличилось.

«Вирус клещевого энцефалита на территории Наро-Фоминского городского округа не циркулирует. Соответствующие прививки с профилактической целью ставят лицам, выезжающим на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах. Округ эндемичен по болезни Лайма, также зарегистрированы случаи анаплазмоза и эрлихиоза», – сказала заведующая эпидемиологическим отделом Наро-Фоминской больницы врач-эпидемиолог Светлана Климова.

Энцефалит – опасное вирусное заболевание, чреватое своими тяжелыми осложнениями. Единственная мера профилактики – сделать прививку, благо вакцины в этом сезоне поставлено в достаточном количестве. За пять месяцев текущего года было вакцинировано взрослых – 243 человека, детей – 68 человек, все они прошли ревакцинацию. Для того чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления: взрослым – к терапевту, несовершеннолетним – к педиатру. Врачи после осмотра направят на вакцинацию.

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *