В Москву пришло метеорологическое лето

В Москве климатическое лето должно начинаться не раньше 26 мая, однако в этом году оно пришло миним на три дня раньше срока.

В Москве климатическое лето должно начинаться не раньше 26 мая, однако в этом году оно пришло миним на три дня раньше срока. На это в своем Телеграм-канале указал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Также синоптик отметил, что по данным за период с 1991 по 2020 годы среднесуточная температура воздуха в столичном регионе в преддверии наступления календарного лета держится устойчиво выше отметки в плюс 15 градусов по Цельсию.

«В текущем мае, несмотря на его холодное начало, метеорологическое лето в Москве наступило 23 мая, на три дня раньше срока. Именно в этот день среднесуточная температура воздуха составила плюс 15,4 градусов и затем держалась выше этой отметки в течение трех последующих дней, будет она выше и сегодня», - написал Леус.

Говоря о метеорологической весне Леус добавил, что 2023 году она пришла в Москву как минимум на неделю опередив климатические показатели.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: Pixabay]

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *