В географию распространения ботулизма в России добавились три региона

Фото: istock / gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Новые случаи заболевания ботулизмом обнаружены в Тамбовской, Ярославской и Костромской области.

Фото: istock / gorodenkoff

Следите за нашими новостями
в удобном формате Новые случаи заболевания ботулизмом обнаружены в Тамбовской, Ярославской и Костромской области. По данным источника «Известий» , в вышеназванных регионах госпитализировали четверых человек.

До этого случи ботулизма были зарегистрированы в Москве, Нижнем Новгороде, Казани и некоторых городах Московской области. Суммарно число заболевших достигло 375 человек, большинство из них находится в состоянии средней степени тяжести, отметил собеседник издания.

19 июня по делу о массовом отравлении салатами с содержанием фасоли, суд арестовал гендиректора ООО «Локалкитчен» Антона Лозина, главу отдела качества той же компании Елену Машкову, директора компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимира Шина и повара «Савон-К» Карима Норматова. Троих из них отправили под домашний арест, повара компании-изготовителя – в СИЗО.



Известно, что ООО «Локалкитчен» (российское юрлицо «Кухни на районе») получил сертификат соответствия ЕАЭС незадолго до вспышки ботулизма. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *