Терапевт Лаврищев назвал четыре самых опасных продукта на даче

Терапевт Александр Лаврищев: Через коровье молоко передаются инфекции, которые могут сделать человека инвалидом Терапевт Александр Лаврищев рассказал, чем чаще всего травятся люди на даче.

Фото: iStock/VvoeVale

Терапевт Александр Лаврищев: Через коровье молоко передаются инфекции, которые могут сделать человека инвалидом Терапевт Александр Лаврищев рассказал, чем чаще всего травятся люди на даче. Он порекомендовал исключить из рациона четыре продукта, пишет Газета.Ru.

На первом месте оказалась зелень непосредственно с огорода. Она не ядовита сама по себе, однако на поверхности могут быть бактерии, опасные для здоровья.


Также Лаврищев посоветовал отказаться от парного молока. Он объяснил, что вместе с непастеризованным коровьим молоком в организм могут попасть опасные инфекции.

Третье место заняли лесные грибы. Врач отметил, что в токсикологические отделения ежегодно поступают пациенты из-за отравлений грибами. Не стоит собирать в лесу, если вы никогда этим не занимались, подчеркнул специалист.

Кроме того, не нужно пить самогон «от бабы Зины», уверен Лаврищев. Обычно подобные напитки являются очень крепкими и бьют по печени, а также могут содержать в себе опасные примеси.

«Следует помнить, что не только не существует безопасной дозы алкоголя, но и что алкоголь, купленный в авторизированном магазине, безопаснее «самопала», — заключил собеседник издания.
Ранее врач Павел Раменский назвал универсальный способ защиты от рака и болезней сердца. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *