Терапевт Андреева предупредила россиян о смертельно опасном вирусе HMPV

Врач Ирина Андреева предупредил об активации нового смертельного вируса и рассказала, как от него защититься Терапевт Ирина Андреева заявила, что количество людей,

Фото: Фотобанк Московской области

Врач Ирина Андреева предупредил об активации нового смертельного вируса и рассказала, как от него защититься Терапевт Ирина Андреева заявила, что количество людей, заразившихся метапневмовирусом человека (НMPV) стремительно увеличивается. По словам специалиста, скоро НMPV станет причиной массовых госпитализаций, так как вирус так же силен, как COVID-19. Об этом пишет «МедикФорум».

«Симптомы HMPV могут включать кашель, лихорадку, заложенность носа и одышку. Клинические симптомы инфекции HMPV могут прогрессировать до бронхита или пневмонии», — цитирует издание слова собеседницы.

Андреева добавила, что в настоящее время противовирусной терапии для лечения HMPV не существует. Вирус передается через кашель, чихание, а в некоторых случаях даже при рукопожатии.

Врач порекомендовала для защиты от вируса тщательно следить за гигиеной, регулярно мыть руки с мылом и избегать контактов с больными людьми.

Ранее диетолог Анастасия Ефимова перечислила продукты, которые помогут оздоровить рацион. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *