Сосудистый центр готов к открытию!

Ведущие эксперты страны в области здравоохранения 25-26 мая соберутся в Дубне для обсуждения актуальных вопросов сохранения здоровья трудоспособного населения в рамках выездной Коллегии ФМБА России «Промышленная медицина

Ведущие эксперты страны в области здравоохранения 25-26 мая соберутся в Дубне для обсуждения актуальных вопросов сохранения здоровья трудоспособного населения в рамках выездной Коллегии ФМБА России «Промышленная медицина - основа трудового долголетия». Также в рамках мероприятия состоится открытие сосудистого центра на базе Медико-санитарной части №9.

В ходе мероприятия состоится научно-практическая конференция, будет организована работа круглых столов по темам диагностики, профилактики и лечения профессиональных заболеваний, современных подходов к медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению, инновационным отечественным разработкам лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также внедрению цифровых технологий в медицинские процессы. В программе выездной Коллегии примут участие представители Объединенного института ядерных исследований, Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна», главные внештатные специалисты и руководители медицинских организаций ФМБА России.

Состоится церемония открытия сосудистого центра на базе Медико-санитарной части №9 ФМБА России, оснащенного современным медицинским оборудованием, в том числе ангиографом. Это станет важным событием для жителей Дубны - теперь пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут получать экстренную и плановую высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь непосредственно в городе.

«Благодаря финансовой поддержке ФМБА России и Объединенного института ядерных исследований люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а это острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов, смогут получить экстренную и плановую специализированную помощь в Дубне, что крайне важно, так как время оказания медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях имеет ключевое значение. Безусловно, инициатива проекта ФМБА поддержана губернатором Московской области и Администрации городского округа Дубна.

Сосудистый центр ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России имеет большой потенциал не только для нашего города, но и для близлежащих населенных пунктов. Работа центра повысит доступность медицинской экстренной и плановой специализированной помощи» - отметила ранее начальник Медико-санитарной части

№ 9 ФМБА России Ирина Ивановна Ларионова.

Для резидентов Особой экономической зоны «Дубна» ФМБА России открывает «Цифровой здравпункт», где будут проводиться различные виды медицинских осмотров и исследований, в том числе психофизиологическое обследование с применением специализированного отечественного аппаратно-программного комплекса, разработанного в рамках импортозамещения. Дополнительно предусмотрена возможность проведения телемедицинской консультации «врач-пациент» с узкопрофильными специалистами. Все данные

о проведенных исследованиях будут поступать в инновационный Центр промышленной медицины Медико-санитарной части № 9 ФМБА России. Работа «Цифрового здравпункта» качественно повлияет на сохранение здоровья сотрудников особой экономической зоны.

Подготовила Людмила Петрова

Фото МСЧ-9

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *