Сексолог указал на скрытые причины женских измен

Фото: istock / Andrii Zastrozhnov Следите за нашими новостями в удобном формате Люди могут изменять из-за биологических и психологических причин.

Фото: istock / Andrii Zastrozhnov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Люди могут изменять из-за биологических и психологических причин. Врач-сексолог, психотерапевт Андрей Булах в разговоре с «Лентой.ру» назвал скрытые причины женских измен. Как утверждает врач, женщины могут решаться на измену из-за нарушений гормонального фона, который оказывает влияние на либидо. Булах уточнил, что провоцировать желание могут патологии надпочечников, гипертиреоз, опухоли гипоталамо-гипофизарной зоны головного мозга.

«При подобных нарушениях в организме происходит повышенный выброс гормонов (в первую очередь тестостерона), провоцирующих сексуальное желание. Также желание может усиливаться из-за приема различных стимулирующих средств и некоторых психических заболеваний», — пояснил сексолог.

При этом чаще всего женщины изменяют из-за эмоционального неудовлетворения отношениями, недостатка близости и поддержки. Также женская измена может происходить из-за желания расстаться. Эксперт уточнил, что у многих женщин есть страх одиночества, поэтому они могут начать отношения, не закончив предыдущее.

«Также в числе причин психологического характера можно отметить стремление женщины изменить в отместку, если партнер сам стал ей неверен», — отметил врач.Врач также назвал причиной измен хроническую сексуальную неудовлетворенность. Если партнер просто хороший человек, не привлекающий женщину эмоционально, она начнет смотреть в сторону других мужчин.

Чтобы снизить риск женской измены, мужчинам важно следить за здоровьем, проверять гормональный баланс, вместе работать над отношениями и прислушиваться к интересам женщины. Необходимо обсуждать все происходящее между партнерами (как в быту, так и в постели), поддерживать женщину и давать ей тот вариант заботы и любви, в котором она нуждается, чтобы чувствовать себя комфортно.

А главное — удовлетворять свою партнершу не только физически, но и эмоционально, заверил Булах.

Алина Юрчак

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *