16.09.2023

«Секс до последнего дня»: выяснилось, портит ли климакс интимную жизнь женщины

В период наступления климакса многие женщины буквально ставят крест на своей интимной жизни.

В период наступления климакса многие женщины буквально ставят крест на своей интимной жизни. Однако, как рассказала семейный психолог и сексолог Юлия Заулочнова, необходимости в этом нет.

Перестройка гормонов 

Как пояснила эксперт, климакс — это период в жизни женщины, который связан с гормональными изменениями и затуханием детородной функции.

«При этом женщина останется в отношениях до тех пор, пока ее желания и желания партнера совпадают. Климакс не финалит сексуальную жизнь», — отметила Заулочнова в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Собеседница продолжила, что в силу уменьшения числа половых гормонов может снизиться либидо, но даже это корректируется с помощью заместительной гормонотерапии.

Еще не конец 

Однако многие женщины этого не знают, и именно из-за снижения либидо и внутренних установок обычно ставят на себе крест, пояснила сексолог.

«В тоже время функционально секс в жизни женщины может присутствовать до самого последнего дня. И это является вариантом нормы», — успокоила эксперт представительниц прекрасного пола.

Ранее мы рассказывали , какие убеждения о менопаузе напрасно расстраивают женщин.

Поделиться Автор: Маргарита Разгуляева Фото: [freepik.com]

Последние новости

Парикмахер Юнг рассказала, как часто нужно мыть голову

Парикмахер из Америки Эбби Юнг раскрыла оптимальную частоту мытья головы в TikTok.

Диетолог Соломатина перечислила омолаживающие продукты для людей старше 50 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что каждому 50-летнему человеку необходимо корректировать свой рацион, так как в этом возрасте у людей происходят необратимые процессы,

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *