Роспотребнадзор: однозначно вредного продукта не существует

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным.

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не  существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным. Все продукты вредны или полезны только в зависимости от количества, сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты советуют не  цепляться за  фразу «Я отказываюсь от  вредных продуктов».  Вредность пищи - это относительное понятие. Стоит полагаться на  здравый смысл и  быть чуть внимательнее к  своему организму.

Корректность рациона определяется тем, отвечает ли он потребностям организма каждый день. Все макронутриенты (белки, жиры, углеводы), микронутриенты (витамины, минералы, биологически активные вещества), а также жидкость, потраченные человеком, должны быть восполнены.

Специалисты добавляют - некоторые категории продуктов менее полезны, а  при злоупотреблении более вредны, чем  остальные. Например, мясные и  рыбные консервы, копчености содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов и могут негативно влиять на  функцию почек, сердца. А острые, кислые продукты при  неразумном употреблении раздражают слизистую желудка и  кишечника, вызывая гастриты, язвы и воспаления.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

Последние новости

Жуковчане выбрали «Народного доктора» на портале «Добродел»

Граждане активно участвуют в голосовании за лучших медицинских специалистов.

Концерт ко Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали мам увлекательной викториной.

85-летие уважаемого ветерана Владимира Николаевича Киршина

Депутаты и ветераны поздравили Владимира Николаевича с юбилеем и отметили его значительный вклад в общественную жизнь.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Армавире

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *