Продукты для правильного завтрака – мнение нутрициолога
Завтрак не просто так называют главным приемом пищи.
Завтрак не просто так называют главным приемом пищи. Практически все специалисты сходятся на том, что его нельзя пропускать. Какие продукты сделают начало дня идеальным, рассказала нутрициолог Юлия Лопачак.
Секрет идеального завтрака – в балансе. С утра организму нужны белки, жиры, а также клетчатка. Но главное – не стоит бояться углеводов, к полезным относятся сложные углеводы.
Таким образом, по мнению специалиста, лучше всего для завтрака подойдут гречка и пшено, а также дикий рис. Пойдет на пользу и небольшое количество мяса и птицы, а также яйца, обязательно должны быть овощи, особенно авокадо, фрукты и ягоды, зелень и растительное масло.
«Обратите внимание, что очень важно выбирать именно нерафинированные масла. Чтобы не давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь, от рафинированных масел лучше полностью отказаться», – советует специалист.
Нутрициолог также отметила, что в утреннем рационе должны присутствовать и животные жиры – не стоит отказываться от сливочного масла. Кусочек с утра пойдет на пользу здоровью и красоте.
Что касается кофе, то его лучше пить не во время еды, а после – минут через 20, напиток станет полезнее, если добавить в него масло ГХИ. Особенно актуальна такая добавка для тех, кто вопреки советам специалистов продолжает пить кофе на голодный желудок.
Ранее мы рассказывали от каких продуктов стоит отказаться на завтрак.
Автор: Алина Дмитриева
Последние новости
Помощь семьям участников специальной военной операции
В Московской области обсудили взаимодействие с Государственным фондом «Защитники Отечества»
Учащиеся Зарайска блеснули на конкурсе «Лидеры Подмосковья»
Шесть талантливых студентов из Зарайска стали финалистами масштабного конкурса.
Зарайск на культурном семинаре «PROОктябрь»
Делегация из Зарайска приняла участие в обсуждении актуальных вопросов в сфере культуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией