Подмосковные врачи назвали идеальную для региона сезонную ягоду

Фото: iStock / Nataliia_Melnychuk Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Земляника давно известна своими полезными свойствами.

Фото: iStock / Nataliia_Melnychuk

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Земляника давно известна своими полезными свойствами. Так, по содержанию кальция она на первом месте среди всех фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог НИКИ детства Анна Басова. «Садовая и лесная земляника – идеальная сезонная ягода в наших широтах, настоящий суперфуд. В ней есть и витамин С, и витамины группы В, и бета-каротиноиды. Эти вещества важны для кроветворения, проведения нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой и нервной системы», – отметила Басова . По её словам, ягода является своеобразным природным антибиотиком, поэтому больным ОРВИ её можно смело включать в рацион. Земляника также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, гастрите. Ягода нормализует обмен веществ.



В свою очередь, главный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева отметила, что полезны не только плоды земляники, но и листья. Они известны как хорошее мочегонное средство. При этом врач предостерегла от употребления земляники натощак. Должны быть осторожны с этой ягодой и аллергики.

Лора Луганская

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *