Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?
Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.
- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, - сказала эксперт.
Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.
- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, - подчеркнула Башкирова.
Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar
Последние новости
АО «Мострансавто» приглашает водителей автобусов на работу в Московской области
АО «Мострансавто» приглашает водителей автобусов на работу в Московской области.
С Днём работника российской прокуратуры!
На протяжении всей своей истории органы прокуратуры следуют высокой миссии служения российскому народу и являются одним из гарантов законности и правопорядка в обществе.
Ограничительные столбы заменят около поликлиники на улице Герцена
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко Житель Звенигорода Андрей Н. обратился на портал «Добродел» с просьбой заменить металлические столбы около поликлиники на улице Герцена на более безопасные.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения