Побольше йода и витамина D. Чем дополнить зимнее меню, чтобы поддержать здоровье?
Казалось бы, середина зимы, но в магазинах по-прежнему полно фруктов и ягод.
Казалось бы, середина зимы, но в магазинах по-прежнему полно фруктов и ягод. Ведь некоторые из них круглый год выращивают в теплицах, а многое привозят из теплых стран. Но как влияет такая перевозка на их качество? И какие вещества нужны нам зимой?
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отметила: зимой жителям наших широт чаще всего не хватает витамина D и йода.
«Витамин D содержится в рыбе, а йод – в грецких орехах и фейхоа, – уточнила Раева. – Но в любое время года полезно иметь на столе йодированную соль».Что касается фейхоа или, к примеру, выращенных на юге яблок, то нужно понимать, что перед перевозкой их особым образом обрабатывают. Но ничего страшного в этом нет.
«Такие фрукты либо хранят в газовой среде, либо покрывают защитными материалами, – объясняет специалист. – Это может быть воск, антимикробная, антигрибковая пропитка. Поэтому любые фрукты перед едой нужно тщательно вымыть. А если вы даете их ребенку, кожицу лучше срезать».Те же фрукты и овощи со временем теряют часть витаминов, так что лучше не хранить их слишком долго. Исключение составляет квашеная капуста: содержание аскорбиновой кислоты в ней только растет.
Автор: Вера АгафоноваПоследние новости
Бесплатное обследование на рак в Солнечногорске
Жители города смогут пройти диагностику в рамках дня открытых дверей.
Экскурсия по Серпуховскому лифтостроительному заводу: открытие новых горизонтов
Представители Туристической гильдии исследуют возможности промышленного туризма в Серпухове.
Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области
Специалисты обсудили меры по предотвращению экстремистских проявлений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований