Питание 60+
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает,
Питание 60+. Рекомендации.😊
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни.
⚠Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:
Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;
Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;
Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;
Нарушается постоянство микробиома кишечника;
Снижаются защитно – адаптационные возможности организма;
Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.
В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) – главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, – полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.
Последние новости
Сердечные заболевания: важные аспекты профилактики и лечения
Врач-кардиолог делится рекомендациями по предотвращению инфаркта миокарда.
Аномальная жара: последствия для здоровья и экологии
Как аномальная жара влияет на нашу жизнь и окружающую среду.
Новые инициативы в области здравоохранения в России
Правительство запускает программы для улучшения медицинского обслуживания.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж