Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости

На регпортале ускорили аттестацию учителей
Теперь срок предоставления услуги сократился с 90 календарных дней до 30 рабочих.
Парки Городского округа Коломна приглашают отдохнуть активно и с пользой
Парки Городского округа Коломна приглашают детей и взрослых провести время весело и с пользой.
Полицейские в Королёве провёли акцию «Здоровье – твое богатство»
Сотрудники УМВД России по г.о. Королёв в рамках акции «Здоровье – твое богатство» провели профилактические беседы с учащимися городских школ.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению