Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа. Таяние ледников, которое вызвано глобальным потеплением, создает новые условия для жизни. По словам врача-паразитолога Эдуарда Бартули, не исключено, что комары и клещи из ледников могут нести в себе какие-либо заболевания, и их ключевая опасность как раз в том, какие это заболевания. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что болезни могут быть совершенно новыми, которые не известны современному миру, вроде недавней коронавирусной инфекции.

По мнению медика, в плане таяния ледников и глобального потепления мир уже заметно меняется. Об этом свидетельствует рост наводнений и прочих природных катаклизмов. Таяние ледников происходит из-за того, что недра земли выкачиваются и земля становится легче и больше притягивается к солнцу.

Он уточнил, что найденные виды насекомых нельзя назвать новыми, они были, просто о них никто не знал.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *