18.03.2023

Остеопат рассказал, какое простое упражнение поможет уменьшить отечность в ногах

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача.

Фото: [ freepik.com ]

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача. Но если всему виной жаркий день, неудобная обувь или соленья перед сном, то помочь может простое упражнение.

«Есть множество упражнений, которые нужно делать при отеках. Но самое доступное, которое можно делать всегда и везде – это подъем на носочки или «цыпочки». Если вам пришлось долго стоять, просто выполните его и станет легче», - рассказывает остеопат Марат Билык.

Таким образом вы укрепите венозные сосуды и избавитесь от отека ног. Кроме этого упражнения при отеках полезен массаж ступней, а также охлаждающий душ или ванночки.

«Придя домой, обязательно запрокиньте ноги повыше, чтобы они отдохнули. Делайте это и на работе, если есть такая возможность», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали , как меньше сутулиться и укрепить спину. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Ступино по нацпроекту приступили к благоустройству бульвара Победы.

Преображение ждет бульвар Победы. Благоустройство территории обсудил сегодня на встрече с жителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.

В налоговом управлении Подмосковья прошла очередная коллегия

24 апреля в УФНС России по Московской области под председательством руководителя управления Екатерины Макаровой состоялось заседание коллегии,

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. Члены совета обсудили вопросы и предложения по совершен

23 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *