Опасный сезон в Подмосковье: грибное изобилие угрожает массовым отравлением

Грибной сезон — это время, когда многие любители грибов отправляются в леса в поисках ценных экземпляров.

фото из социальных сетей

Грибной сезон — это время, когда многие любители грибов отправляются в леса в поисках ценных экземпляров. Однако, не все грибники знают, как правильно выбирать грибы для сбора. Ведь некоторые виды могут быть ядовитыми или непригодными для употребления. Один из опытных грибников Подмосковья, Максим Мартынов, поделился своим подходом к выбору грибов.

«Я сам выбираю только те грибы, которые хорошо знаю и различаю. Для меня главное правило — если сомневаешься в своих знаниях о конкретном виде гриба, лучше не рисковать и не брать его. Это особенно касается опят и поздних осенних видов, такие как рядовки, которые легко спутать с ядовитыми. Главное — все грибы хорошо отмачивать и отваривать не менее 40 минут»,

- отмечает тихий охотник.

Кроме того, грибы можно приобрести и на рынке. Однако, не все знают, как правильно выбирать грибы на рынке. Лидия Борисова, постоянная покупательница грибов и ягод, рассказывает о своем опыте.

«На рынке я стараюсь покупать у проверенных продавцов грибы и ягоды — это одна из основных моих привычек. Прежде всего, это касается свежести товаров. Грибы и ягоды, которые можно найти здесь, часто были собраны лишь пару часов назад. Лидию мы знаем давно и не первый год покупаем у нее грибы и ягоды»,

- раскрыла свои секреты жительница Подмосковья Лидия.

2 фото

Фото: Мартыненко Михаил

2 фото

Фото: Мартыненко Михаил

Однако, несмотря на все меры предосторожности, опасность отравления грибами все равно существует. Основной пик отравления грибами приходится на начало осени, когда в лесах собирают больше всего грибов. При этом отравление может случиться не только от ядовитых грибов, но и при неправильном приготовлении съедобных.

«Отравление грибами вызывает тяжелую интоксикацию, симптомы пищевого отравления. Могут вызывать плазмотоксическое действие, нейротоксическое действие. Первыми симптомами отравления грибами являются проявления гастроэнтерита или гастроэнтероколита: боль в животе различной интенсивности; тошнота; неукротимая рвота; диарея до 25 раз в сутки».

- рассказывает о симптомах отравления грибами заведующая больницы Елена Герасимова.

Результатом рвоты и диареи может стать сильное обезвоживание организма, от которого больные иногда погибают еще на догоспитальном этапе. При серьезных отравлениях перестают функционировать внутренние органы. Особенно страдают почки, органы ЖКТ и печень

«При отравлении необходимо вызвать скорую помощь по телефону 112 и сделать промывание желудка путем вызывания рвоты и обильное питье воды. Принять абсорбенты, например активированный уголь»,

- рекомендует Елена Герасимова.

Мартыненко Михаил

Ольга Ковалева

Последние новости

Шоу «Зимний фристайл-мотокросс» коломенца Алексея Колесникова за праздники посмотрели 23 тысячи человек

23 тысячи человек увидели выступления команды мотофристайла FMX13 под руководством уроженца Коломны Алексея Колесникова за новогодние и рождественские праздники.

Звенигородская «Звезда» с разницей в один мяч уступила в Волгограде

Фото: ЖГК «Звезда» Автор: Александр Кошкин В матче женской гандбольной Суперлиги звенигородская «Звезда» встречалась на выезде с волгоградским клубом «Динамо-Синара» и уступила со счетом 31:32.

Блочно-модульная котельная в микрорайоне Поречье готова к запуску

Фото: Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко В начале января специалисты компании «М-1 Газэксплуатация» провели пробный запуск новой блочно-модульной котельной в Поречье.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Дубне с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *