О риске употребления продуктов с дополнительной солью, напомнил Роспотребнадзор
Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Ежедневно взрослый человек должен потреблять около 5 г соли. Такое количество необходимо организму для поддержания водно-минерального баланса, работы мышц и проведения нервных импульсов.
До 80% соли, которая поступает в организм каждый день, составляет «скрытая» соль, при этом обнаружить ее бывает непросто.
Большое количество соли содержится в мясе, рыбе, яйцах и других продуктах животного происхождения. Мясные блюда изначально содержат от 3 до 4 г соли, даже если были приготовлены без нее. Около 1 г соли на каждые 100 г продукта содержится в сосисках, колбасах и майонезе.
В сырах объем соли может достигать 2 г на 100 г продукта. Обнаружить «скрытую» соль можно даже в хлебе – от 0,5 до 1 г.
Соль, которую добавляют при приготовлении блюд и приеме пищи, составляет 20% от общего количества, который поступает в организм. Достичь ежедневной нормы по употреблению соли можно, съев бутерброд с колбасой и сыром.
Избежать этого можно, отказавшись от употребления полуфабрикатов и переработанных продуктов. Также большой объем соли содержится в томатном соке, его следует заменить свежими помидорами или несоленым соком, сделанным самостоятельно.
При приготовлении макарон, овощей или риса не рекомендуется солить воду. В процессе создания супов и бульонов лучше отказаться от бульонных кубиков.
Перед добавлением приправ к блюду следует проверить их состав, нередко в них содержится большое количество соли. Также лучше отказаться от кетчупа, соевого соуса, французской горчицы и других готовых соусов с высоким содержанием соли.
Заменить соль можно, воспользовавшись пряными травами, специями, соком лимона или лайма, чесноком или овощной солью.
Благодаря снижению употребления соли удастся снизить риск развития болезней сердца и сосудов, а также сохранить свое здоровье.
Последние новости
Познавательная программа в Тучковской библиотеке
Сотрудники библиотеки отметили Всемирный День телевидения
День женского предпринимательства: встреча в Коломне
Важное событие для поддержки женщин в бизнесе прошло в Подмосковье.
Новые меры по освобождению дорог в Коломне
Власти Коломны принимают меры для улучшения городской инфраструктуры.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований