Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .
По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.
Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]Последние новости

Заместитель прокурора области Сергей Панин провел личный прием граждан в Семейном центре «Сергиево-Посадский»
В рамках работы мобильной (выездной) приемной заместитель прокурора Московской области Сергей Панин провел прием граждан в Семейном центре «Сергиево-Посадский».
Участники СВО из других стран, получают российское гражданство в Подмосковье
В соответствии с Указом Президента № 690 иностранные граждане имеют возможность получить гражданство России в упрощенном порядке при заключении контракта на военную службу.

Путин предложил обсудить на заседании с Совбезом отношения с партнерами России
Владимир Путин, являясь российским президентом, предложил членам Совбеза обсудить довольно актуальные вопросы на данный момент.
Вкусный подарок
Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки