08.09.2023
Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Фото: freepik.com
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.
Виктория Дашдемирова
Последние новости

Завтра в Селятине можно сделать прививку от гриппа
В округе продолжается кампания по вакцинопрофилактике от гриппа. Прививку можно сделать в поликлиниках, а можно обратиться к бригаде медицинских работников, дежурящих в мобильном ФАП по графику.

В Щёлковской больнице продолжается кампания по вакцинации населения против гриппа
В поликлиники уже поставлена современная и безопасная отечественная вакцина «Совигрипп», а также «Ультрикс Квадри».

Сведения в отношении ООО «СК «ВОСТОК» СД» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МДОУ Детский сад комбинированного вида № 47 «Лесная сказка», в отношении ООО «СК «ВОСТОК» СД» для включения в РНП*.
Чистое будущее дорог
Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ