Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Фото: freepik.com
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.
Виктория Дашдемирова
Последние новости
В этом году более 1 500 школьников побывали на экскурсии в «СПКБ Техно» в Подольске
Ежегодно «СПКБ Техно» помогает ребятам определиться с профессией. В этот раз на кабельном заводе прошла экскурсия для учеников школы № 34.
Рукодельные работы воспитанников школы-интерната представлены на выставке в Подольске
Выставка новогодних рукотворных елочных игрушек «Идет волшебная зима» открылась в доме горожан Морозовых в Историко-мемориальном музее «Подолье».
Подольская ОКБ приглашает на единый день диспансеризации
21 декабря с 8:00 до 12:00 во всех взрослых поликлиниках Подольска пройдет последний в уходящем году единый день диспансеризации.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе