Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.

Фото: freepik.com

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

Всемирный день психического здоровья: важность осознания проблемы

Каждый год 10 октября мир объединяется для обсуждения вопросов психического здоровья.

Медицинская помощь для жителей Наро-Фоминска

Передвижной комплекс ФАП начнёт свою работу в ближайшее время.

Мособлдума утвердила назначение Локтева вице-губернатором

Назначение прошло без обсуждений и вызвало положительную реакцию среди депутатов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *