Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.
По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту граждан от телефонных и кибермошенников
15004 просмотров Документом, в частности, закрепляется возможность онлайн-обмена информацией между государственными органами, банками и цифровыми платформами.
В Колюбакино приглашают на концерт «Быть добру»
Колюбакинский сельский клуб приглашает на благотворительный концерт «Быть добру», в поддержку участников СВО, 22 марта в 17.00.
В Орешковской библиотеке прошло патриотическое мероприятие
В Орешковской сельской библиотеке Рузского муниципального округа состоялся час истории «Мы вместе!», приуроченный к 11-летию воссоединения Крыма с Россией.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований