Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.
По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Рузских пенсионеров приглашают заняться йогой
Участников программы «Активное долголетие» Рузского муниципального округа приглашают на занятия йогой и физкультурой.
Юные дороховчане делали календари на 2025 год
Участники молодежного клуба «ЛиСа», базирующегося в Дороховской сельской библиотеке Рузского муниципального округа, делали календари на 2025 год со своим дизайном.
Нововолковским школьникам – о празднике Крещения
Сотрудница Волковской сельской библиотеки Рузского муниципального округа провела беседу «Раз в Крещенский вечерок» для учащихся младших классов.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи