Новые меры социальной поддержки введут в Подмосковье с 1 июня

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей.

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей. Об этом сообщает Министерство социального развития Московской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Людмила Болатаева отметила, что будут введена ежемесячная компенсация аренды квартиры для работников, которые не имеют жилья в регионе. Сотрудник будет получать 20 тысяч рублей, а семья 30 тысяч рублей. А для поддержки молодых специалистов и реабилитологов будут введены две ежегодные выплаты - 50 тысяч рублей в первый год работы и 100 тысяч рублей во второй год.

- Также мы запускаем программу, как в здравоохранении, "Приведи друга". Если в наше социальное учреждение по такой рекомендации придёт работать врач - за него сотрудник получит 40 тысяч рублей, за логопедов, психологов и помощников по уходу за инвалидами - 20 тысяч рублей, — прокомментировала Болатаева.

Ожидается, что всего же новые меры поддержки охватят почти пятьдесят подмосковных учреждений и порядка полутора тысяч специалистов, работающих с инвалидами.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/novye-mery-sotsialnoj-podderzhki-vvedut-v-podmoskove-s-1-ijunja/

Последние новости

ГД предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Размером месячного дохода физлица, с которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Сегодня в России отмечают день предпринимательства

Сегодня в России отмечают день предпринимательства.  Треть оборота экономики #гоИстра — это доля субъектов малого предпринимательства.

В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *