Новое оборудование позволило делать современные операции в Сосудистом центре Люберец

Хирурги блокируют сосуды артерий, питающих опухоли В Сосудистом центре Люберецкой областной больницы с появлением нового оборудования начали делать малоинвазивные операции пациентам с н

Фото: Istockphoto / gorodenkoff

Хирурги блокируют сосуды артерий, питающих опухоли В Сосудистом центре Люберецкой областной больницы с появлением нового оборудования начали делать малоинвазивные операции пациентам с новообразованиями. Врачи выполняют эмболизацию, то есть блокируют сосуды артерий, питающих опухоли. В конце прошлого года в медучреждение поступило новое ангиографическое оборудование. Все манипуляции теперь осуществляют через небольшие проколы, рассказал «Радио 1» рентген-хирург центра Михаил Кричман . ​
«Сама операция не совсем новая – она уже выполняется. Но с появлением новой ангиографической установки мы стали плотно сотрудничать в нашем центре с урологами, гинекологами, хирургами. Операции выполняют, например, женщинам с миомой матки. Через мелкий прокол мы закрываем сосуды, питающие миому, что заменяет открытую операцию. И самое главное – женщина может в дальнейшем рожать», – пояснил врач.
По словам Кричмана, у некоторых урологических пациентов такая операция является первым этапом лечения. «Опухоли у них, как правило, очень больших размеров, и открытая операция – это большой риск. В этом случае мы выполняем эмболизацию сосудов, чтобы уменьшить опухоль, а позже хирурги её удаляют. Также при операциях у пациентов часто происходят кровотечения. И чтобы не делать больших разрезов, мы тоже выполняем эмболизацию сосудов для остановки кровотечения. Это самый современный метод лечения», – отметил собеседник «Радио 1» . Кричман пояснил, что раньше в сосудистом центре подобными методами работали только с пациентами с инфарктами и инсультами и не могли брать на лечение людей с другими заболеваниями. С появлением новой ангиографической установки врачи могут больше работать с плановыми пациентами.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заявлял , что полностью заменить старое медицинское оборудование на современное цифровое в Московской области планируют к 2025 году.



Лора Луганская

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *