Невролог Хегай озвучила главный миф о коме

Невролог Хегай назвала главный кинемотографический миф Врач-невролог Института мозга человека им.

Фото: istockphoto.com/Chainarong Prasertthai

Невролог Хегай назвала главный кинемотографический миф Врач-невролог Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Ольга Хегай заявила, что популярные истории о том, как человек, выйдя из комы, тут же начинает ходить и говорить, неоднократно встречающиеся в кинемотографе, не более, чем миф.

«Это мистика. Чтобы человек встал и пошёл? Такого точно не может быть. У меня был случай во время моей учёбы, когда женщина пришла в себя после трёхмесячной комы. У неё было отравление угарным газом, она пострадала от пожара. Её ввели в искусственную кому, подключили к ИВЛ. Потом потихоньку сняли с ИВЛ, она раздышалась. Но, к сожалению, она пришла в вегетативное состояние», — рассказала в беседе с Газета.ру Хегай.

Ранее врач-невролог Рустем Гайфутдинов заявил , что определить рак мозга можно по различным симптомам, среди которых нарушения слуха, зрения и координации движений, эпилептические приступы. Кроме того, опухоль может образоваться в желудочках мозга, которые обеспечивают отток спинномозговой жидкости, и при нахождении новообразований на пути оттока, могут наблюдаться утренняя головная боль, тошнота, рвота. Мелисса Тимофеева

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *