На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Столичная программа принесла бизнесу контракты на сотни миллионов рублей
Запущенная в Москве программа развития инноваций помогла бизнесу заключить контракты на 600 миллионов рублей.
В 6-м микрорайоне Видного прошла встреча жителей по вопросу строительства автодороги «ЮЛА»
На территории Ленинского округа продолжается строительство автодороги «ЮЛА».
В Подмосковье порядка 79 000 пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт
Пенсионеры, проживающие одиноко или семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет, получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа