На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Бесплатное обследование на рак в Солнечногорске
Жители города смогут пройти диагностику в рамках дня открытых дверей.
Экскурсия по Серпуховскому лифтостроительному заводу: открытие новых горизонтов
Представители Туристической гильдии исследуют возможности промышленного туризма в Серпухове.
Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области
Специалисты обсудили меры по предотвращению экстремистских проявлений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований