На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Бесплатное обследование на рак в Солнечногорске

Жители города смогут пройти диагностику в рамках дня открытых дверей.

Экскурсия по Серпуховскому лифтостроительному заводу: открытие новых горизонтов

Представители Туристической гильдии исследуют возможности промышленного туризма в Серпухове.

Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области

Специалисты обсудили меры по предотвращению экстремистских проявлений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ельце

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *