Мясников объяснил, чем опасна бутилированная вода: "Точно не куплю"

Врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал самый опасный источник пищевых токсикоинфекций.

Врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал самый опасный источник пищевых токсикоинфекций. Микробы и их токсины вызывают целый ряд заболеваний, а попадают в организм человека не только с едой.

Самый большой источник всех токсикоинфекций не еда, сказал ведущий программы "Доктор Мясников" . Основная субстанция переноса бактерий, вызывающих пищевую токсикоинфекцию, это вода. Мыть фрукты и овощи врач советует кипяченой водой, а к воде, которая продается в бутылках, советует относиться с осторожностью.

"А что там налито? Кто туда наливал? За границей я точно не куплю, потому что я сам много раз видел, как эти бутылки продаются на рынке, десятками связанные. Туда воду из лужи наливают, крышку закручивают – и вам это продают", – рассказывает Александр Мясников .

Если вы сомневаетесь в качестве бутилированной воды, покупайте газированную, советует врач.

"Она может быть для желудка хуже, но это знак того, что с ней хоть что-то делают", – поясняет доктор Мясников.

Вода должна быть кипяченой, если вы собираетесь ее пить, настаивает врач. В полевых условиях для обеззараживания добавляют в воду капельку йода или специальные обеззараживающие таблетки.

Последние новости

Жуковчане выбрали «Народного доктора» на портале «Добродел»

Граждане активно участвуют в голосовании за лучших медицинских специалистов.

Концерт ко Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали мам увлекательной викториной.

85-летие уважаемого ветерана Владимира Николаевича Киршина

Депутаты и ветераны поздравили Владимира Николаевича с юбилеем и отметили его значительный вклад в общественную жизнь.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ростове-на-Дону, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *