Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Фото: istock / Korrawin

Следите за нашими новостями
в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет. О способе самостоятельной проверки органа рассказал андролог, уролог, доктор медицинских наук Александр Лубенников в своём Телеграм-канале. Врач пояснил, что риск развития опухоли в яичке увеличивает травма органа, крипторхизм (не опущенное в мошонку яичко) и синдром Клайнфельтера. Также на появление образования может влиять снижение концентрации половых гормонов или генетическая предрасположенность.

Лубенников отметил, что при помощи самодиагностики заболевание можно выявить на ранней стадии. Как рассказал врач, обследование необходимо совершать в положении лежа или сидя, в расслабленном состоянии.



«Следует несколькими пальцами медленно прощупывать каждое яичко на наличие образований. Смещать мошонку нужно медленно и плавно. В норме прощупывается только придаток яичка, который напоминает тяж. В остальном яички должны быть гладкие, без образований и бугристостей», — пояснил уролог.Он добавил, что половые органы нужно визуально осматривать. Мошонка должна быть без высыпаний, пятен, покраснений и необычных образований, например, прыщей.

Лубенников заключил, что при возникновении каких-либо подозрений, необходимо обратиться к врачу.

Алина Юрчак

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *