Можно ли загорать людям с родинками?

Во время загара кожный покров приобретает небольшие изменения, за счет выработки витамина D. Эти изменения могут влиять на уже имеющиеся родинки на теле, но не из-за прямого попадания солнечных лучей,

Во время загара кожный покров приобретает небольшие изменения, за счет выработки витамина D. Эти изменения могут влиять на уже имеющиеся родинки на теле, но не из-за прямого попадания солнечных лучей, а благодаря совокупности процессов в организме.

Поэтому любителям принимать солнечные ванны не стоит тратить время на то, чтобы заклеить свои родинки, – влияние ультрафиолета это не сократит. Вместо этого необходимо не пренебрегать солнцезащитным кремом или, по возможности, находиться на открытом солнце в футболке.

- Если после процедуры загара ваши родинки изменили форму, размер, цвет, обросли волосами – необходимо обратиться к онкологу или дерматологу. Любителям загорать также стоит взять в привычку проходить обследование раз в год, чтобы избежать онкологических заболеваний, - рассказывает врач-дерматолог Варвара Ильина.

Родинка или невус – это доброкачественное образование кожи, которое образуется из меланоцитов, клеток, вырабатывающих пигмент меланин. Поэтому они имеют яркий коричневый цвет. Размер родинки может быть разный, однако поверхность этого образования должна быть гладкой или "бархатной", но ровной, без бугров и наростов.

- В первую очередь у невуса при мутации меняются края, а значит, что процесс формирования не завершен и такую родинку стоит проверить у врача, - заключила эксперт.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/vrach-objasnil/dermatolog-ilina-rasskazala-mozhno-li-zagorat-ljudjam-s-rodinkami/

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *