Минобороны: Диабет не является основанием для освобождения от мобилизации

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний,

Фото: iStock/kobzev3179

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний, которые дают право на освобождение от военной службы. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам замначальника Главного военно-медицинского управления МО РФ Александра Серговенцева, если в список заболеваний для освобождения от мобилизации будет включен диабет, придется также включать в перечень ишемическую и гипертоническую болезни.


Серговенцев подчеркнул, что хронические заболевания есть у всех, и таким образом может не остаться ни одного призывника.

Ранее Радио 1 сообщало, что призывник в Москве сломал себе позвоночник, чтобы избежать службы. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *