Люберецкие врачи впервые провели операцию на сосудах предстательной железы 71-летнему мужчине

Рентген-хирурги и урологи Люберецкой областной больницы впервые провели совместную операцию на предстательной железе 71-летнего пациента малоинвазивным методом, сообщает интернет-издание inlubertsy.ru,

Рентген-хирурги и урологи Люберецкой областной больницы впервые провели совместную операцию на предстательной железе 71-летнего пациента малоинвазивным методом, сообщает интернет-издание inlubertsy.ru, со ссылкой на пресс-службу Минздрав МО. В Люберецкую больницу поступил 71-летний мужчина с жалобами на затрудненное мочеиспускание. После проведённого обследования врачи выявили у пациента аденому предстательной железы – доброкачественную опухоль простаты, клетки которой увеличиваются и разрастаются, сдавливая при этом уретральный канал. Такое состояние приводит к острой или хронической задержке мочи. Помимо этого, повышается риск возникновения цистита, уретрита, пиелонефрита и почечной недостаточности.

Так как опухоль была достаточно большого размера 7х8 см, её удаление могло привести к массовой кровопотере. По этой причине рентгенхирурги совместно с врачами-урологами приняли решение разделить лечение на два этапа.



«Первым этапом мы выполнили эмболизацию сосудов предстательной железы, которые кровоснабжали аденому. Через небольшой прокол в руке пациенту ввели катетер в простатические артерии, и закрыли их специальными микрочастицами – эмболам. Такой малоинвазивный метод позволил нам перекрыть поступление крови к опухоли», – рассказал врач-рентгенхирург Михаил Кричман.

Проведение таких операций стало возможно благодаря наличию нового ангиографического оборудования. Специалисты Люберецкой больницы начали применять такой современный метод как эмболизация, позволяющий снизить риски серьезной кровопотери и ускорить восстановление пациента. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и выписан на амбулаторное лечение. По прогнозам врачей, через месяц функция мочеиспускания у пациента должна полностью восстановиться. А спустя 2-3 месяца, когда размер опухоли уменьшится, врачи-урологи планируют провести операцию по её удалению.

Наталья Рыбина

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *