12.02.2024

Круг маминых рук

  Слинг или коляска? Гулять зимой или пусть малыш спит на балконе? Можно ли с младенцем в бассейн?

 

Слинг или коляска? Гулять зимой или пусть малыш спит на балконе? Можно ли с младенцем в бассейн? 1001 вопрос беспокоит мам новорождённых. В троицком сообществе «Круг маминых рук» на вопросы отвечают эксперты: перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, доула (помощница в родах) и канга-тренер (специалист по дородовой подготовке и послеродовому восстановлению). На встречи приглашают беременных женщин и мам малышей до трёх лет.

Бережная миссия

«Наша миссия – создать уютную атмосферу и поддерживающее принимающее окружение для будущих и уже состоявшихся мам. Бережно делиться полезными знаниями и опытом, чтобы женщина не чувствовала себя беспомощной и одинокой в материнстве, – говорят лидеры сообщества «Круг маминых рук». – В современном мире молодые мамы зачастую остаются дома наедине с младенцем и кучей разношёрстной информации из интернета. Большинство выросли в малодетных семьях, не всем повезло «потренироваться» на младших братьях и сёстрах, а образ идеального материнства из рекламы и соцсетей задаёт высокую планку. Так и до выгорания недалеко. Наши встречи – это в том числе и профилактика послеродовой депрессии!»

Олеся Картамышева – перинатальный психолог, она помогает мамам, которые только планируют беременность или уже ждут ребёнка и хотели бы чувствовать себя спокойнее, меньше тревожиться, ощутить умиротворение и душевное равновесие. Она сопровождает семью до исполнения малышу трёх лет. Елена Джурик – консультант по грудному вскармливанию, прикорму и уходу за младенцем. Она подскажет, что купить малышу, а чего не стоит, как пеленать, в какой позе удобнее кормить и как справиться с лактостазом… «Раньше молодой маме об этом рассказывали муд-рые пожилые женщины, сегодня эти знания по ряду причин утеряны, мы помогаем их восстановить», – объясняет Елена.

До, во время и потом

Александра Хацкина – доула, она помогает во время беременности, сопровождает роды, консультирует по выбору роддома, рассказывает о том, как создать в родах комфортную атмосферу, делает ребозо-массаж и послеродовые пеленания женщин. Анастасия Купчинская – лицензированный канга- и преканга-тренер. Преканга – это фитнес-тренировка для беременных, одобренная акушерами-гинекологами. Упражнения позволяют будущей маме оставаться активной на протяжении всей беременности и чувствовать в себе силы. Женщины плавно подготавливают тело к родам, учатся правильно дышать, тренируют мышцы тазового дна и живота. Кангатренинг можно начинать спустя 8 – 10 недель после появления малыша, это упражнения по послеродовому восстановлению. На них мама может заниматься безопасной для её здоровья физкультурой, не расставаясь с малышом.

«Я сегодня впервые в клубе, и мы говорим о том, как организовать жизнь с младенцем зимой. Обсудили разные виды слингов и эргорюкзаков, поговорили о многослойности одежды для прогулок, я впервые узнала про канга-тренировки, – делится впечатлением Ульяна, рожать ей уже в феврале. – Полезное общение, и я с удовольствием понаблюдала, как мамы обращаются с малышами». На встрече в Точке кипения за чаепитием также говорили о наполнении подарочных коробок, которые выдают роженицам в московских роддомах, о сне младенца (где лучше спится: в кроватке, колыбели или рядом с мамой), про бассейн и баню, про чувство вины и желание всё успеть.

Дружелюбие  и поддержка

Анастасия приезжает на «Круг маминых рук» из Ватутинок. У неё идёт 36-я неделя первой беременности. «Узнала о встречах в одном городском чате, заинтересовалась. Даже недавно родившие подруги не всегда могут всё объяснить. Беременность – непривычное состояние для всех, здорово, что здесь можно задать любые вопросы и услышать ответы», – говорит она. Виктория уже качает на руках новорождённую дочку. «Я – троичанка, но про сообщество узнала на московском форуме для беременных, удивилась, обрадовалась, стала посещать, – делится она. –
Темы обсуждаем актуальные, между встречами ведущим можно написать в мессенджере. Если что-то беспокоит, кажется, что что-то идёт не так, тебе всегда подскажут. Здесь все дружелюбные!»

Семимесячный Боря уютно устроился на коврике, играет с погремушками. Его мама Мария рядом общается с подругами. «Сидя дома, можно сойти с ума! Поддержка и общение молодым мамам обязательно нужны, – уверена она. – Рекомендую «Круг маминых рук» всем беременным и недавно родившим». Ежемесячные встречи-чаепития в Точке кипения бесплатные, подробности в телеграм-канале «Круг маминых рук». «Вы – самая подходящая мама для вашего ребёнка, никто другой лучше вас не справится! – говорят здесь. – Помните об этом. Слушайте себя и своё сердце.
Мы рядом!»

Жанна МОШКОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

«Нагревать нельзя»: диетолог рассказала, какие продукты портятся в микроволновке

Хуже всего на микроволны реагирует фастфуд Фото: freepik.com Само по себе разогревание продуктов в микроволновке, вопреки расхожему мифу, неопасно, однако существует несколько правил и исключений,

Подробнее о том, как работает дневной стационар в поликлинике № 6

В новой поликлинике № 6 в Пироговском по улице Советской открылся дневной стационар на 5 коек.

Встреча со старшим поколением микрорайона Южный

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча исполняющего обязанности Секретаря местного отделения партии «Е

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *