Кардиолог Поспелов рассказал, какие доступные продукты необходимы при болезнях сердца
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Дело в том, что данные продукты содержат витамин К1 и К2. Поэтому их употребление — это профилактика атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов: риск снижается минимум на треть», — рассказывает врач-кардиолог Максим Поспелов.
По мнению экспертов, невероятные свойства витамина К связаны с его способностью предотвращать кальцификацию сосудов. В связи с этим многие врачи советуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями пересмотреть норму употребления витамина К.
Ранее мы рассказывали , зачем контролировать давление.
Автор: Алина Дмитриева Фото: [freepik.com]Последние новости
Новый чат для поддержки семей воинов Отечества
С июля 2024 года семьи и участники специальной операции получат доступ к медико-психологической помощи.
Личный прием граждан в Ступино
Глава округа Сергей Мужальских ответит на вопросы жителей
Ветераны России требуют убрать приставку «Велико» из названия Великобритании
Обращение связано с текущими политическими и экономическими проблемами страны.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований